О нас пишут

Источник:
Год:
В Яндекс.Метрике появился Точный показатель отказов
Олег Сахно (ИнтерЛабс): «Приятно, что последние две недели от Яндекс.Метрики много новостей. Обидно только то, что каждый раз приходится перезаливать коды счетчиков на сайты для того, чтобы оценить нововведение. Относительно того, что доработан механизм определения отказов, – это очень хорошо. В первую очередь его должны оценить те, кто анализируют эффективность контекстной рекламы. Чаще всего целевой страницей объявления является страница, которая исчерпывающе отвечает на вопрос, т.е. в большинстве случаев пользователю остается только позвонить. Раньше такое посещение можно было трактовать двояко. Теперь же вычленять неэффективные объявления можно еще точнее».
29.04.2011. Источник searchengines.ru
Подробнее
Влияет ли noindex на позицию в Яндексе?
Компания «Интерлабс» провела исследование частоты применения тега noindex, особенностей его использования и степени влияния на ранжирование в Яндексе. В исследовании рассматривались две группы сайтов: сайты Я.Каталога (более 100 тысяч) и сайты с высокой видимостью в Яндексе (около 6 тысяч ресурсов из ТОП-20 московского региона по 300 случайным средне- и высокочастотным запросам).
11.04.2011. Источник seonews.ru
Подробнее
Noindex: учитывает ли Яндекс при ранжировании объем скрытого от роботов контента?
Выборка из сайтов с высокой видимостью в Яндексе (это ресурсы, занимающие первую двадцатку позиций по 300 случайно выбранным средне- и высокочастотным запросам). По словам одного из авторов исследования Олега Сахно, позиции смотрели для московского региона, выборка составила около 6 тысяч сайтов.
11.04.2011. Источник seopro.ru
Подробнее
Яндекс.Метрика: отчет по кнопке «Поделиться»
Олег Сахно (ИнтерЛабс): «В ноябре 2010 года я предположил, что сервис не просто позволяет поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях, но при этом каждый клик обрабатывается и учитывается Яндексом. Прошло четыре месяца, и мои слова подтвердились. Яндекс не только фиксирует каждый «лайк», но даже считает его достаточно важным событием. Настолько важным, что в Я.Метрике появился отдельный отчет. В настоящий момент замечено, что быстроробот в очень сжатые сроки обращается к новой странице, ссылкой на которую поделились с «друзьями». Естественно, что значимым фактором в ранжировании это пока не является. Но, судя по заявлениям от Google, думаю и Яндекс в ближайшее время при ранжировании будет опираться на популярность ресурса в социальных сетях».
31.03.2011. Источник searchengines.ru
Подробнее